Wald- & Wild Workshops im Hotel Bayern

 

Wald & Wild Workshops

Ob Kochkurse, Wildzerwirkkurse, die Verarbeitung und deren Versorgung und Lagerung – im Landhotel zeigen wir Ihnen die handwerklichen Kniffe und Tricks zur Verwertung dieses elden Rohstoffes aus unserer Flora und Fauna.

Kochkurse im Hotel Winterl in BayernNicht nur Jäger & Angler, auch Köche (ob privat oder beruflicher Herkunft) Hausfrauen/-Männer oder einfach Personen, die der Natur sehr nahe stehen, können sich bei uns gezielt weiterbilden und neues für sich gewinnen.

Die Workshopleitung unterliegt der Familie Winterl die allesamt Köche/innen, Metzgermeister und Hauswirtschafter/rinnen sind. Selbstverständlich sind alle seit Generationen aktive Jäger & Angler und verfügen daher über ausreichende Erfahrung und Kompetenz.

Das Wildbret beziehen wir ausschließlich aus heimischen Wäldern. Die Erlegung erfolgt meist von den Familienmitgliedern bzw. unserer vertrauten Jäger und Freunde aus der Region.

Die Workshops sind kombinierbar mit einem Besuch auf dem Schießstand oder einem Kurs unserer Partnerfirma www.dick.biz im nahen Ort Metten.

Hotel Bayern Workshops in Bernried Bayerischer Wald Urlaub im Bayerwald

 

Wildworkshops Frühjahr/Sommer 2016

Exclusiver  Basisworkshop für Hobbyköche/Jungjäger

09. - 10.04.2016

„Vom ganzen Stück  bis auf den Teller“  Zerwirken/ Haltbarmachen/marinieren/Zubereiten von Haar & Federwild

Termin: 09.04.2016 Samstag oder 10.04.2016 Sonntag Buchbar

Beginn: 10.00 Uhr • Ende: ca. 17 Uhr

Teilnehmerzahl: 8

Preis pro Person 99,- Euro
mit Übernachtung und Frühstück 149,- Euro

 

Workshop „feine Wildküche“ Kochkurs für Fortgeschrittene

Freitag 29.04.2016

Moderne Garmachungsarten - Anrichtetipps - Techniken aus der Profiküche - Zubereitung eines 4-Gang Menüs mit Verköstigung

Wildarten: Reh oder Rotwild-Wildschwein-Enten oder/ggf. Fasan

Beginn: 10.00 Uhr • Ende: ca. 17 Uhr

Teilnehmerzahl: 8

Preis pro Person 99,- Euro
mit Übernachtung und Frühstück 149,- Euro

 

Workshop „Wild BBQ“ Kochkurs für Fortgeschrittene

Samstag, 09.09.2016

Moderne Garmachungsarten - Out-Door-Cooking - Techniken aus der Profiküche - Zubereitung Wild-Grill-Büffets mit anschließender Verköstigung

Wildarten: Reh oder Rotwild, Wildschwein

Beginn: 10.00 Uhr • Ende: ca. 17 Uhr

Teilnehmerzahl: 8

Preis pro Person 99,- Euro
mit Übernachtung und Frühstück 149,- Euro

 

 

 

Unsere Hauptwildarten

Bayerischer Wald

  • Reh
  • Wildschwein
  • Hase
  • Fasan, Ente
  • Flugwildarten auf Anfrage
  • Hirsch/Gams/Wildschaf

 

Preis/Leistung

  • Buchbare Kurse ab 4 Personen
  • Dauer ca. 6 Stunden
  • Termin auf Anfrage
  • Preis nach Vereinbarung

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