In unseren Wald & Wild Workshops zelebrieren wir die Liebe zum Wild und dessen Zubereitung auf höchstem Niveau. In unseren Workshops zeigen wir verschiedene Techniken der Vor- und Zubereitung, vom richtigen Zerlegen bis zum fertigen Gericht. Lernen Sie die handwerklichen Kniffe von den Profis der Familie Winterl und genießen Sie das hervorragende Wildbret aus unseren heimischen Wäldern. Der Kurs richtet sich sowohl Hobbyköch*innen, aber auch an Jäger, Angler und professionelle Köche, die ihr Wissen rund um die Thematik erweitern möchten.
Aktuell steht noch kein neuer Termin fest.
5 Gänge Menü
Beginn: 19.00 Uhr
Teilnehmerzahl: bis zu 20 Personen
Preis pro Person
mit Übernachtung im EZ inkl. Frühstück
Termine zur Auswahl
Donnerstag, 12.10.2023
Freitag, 19.01.2024
„Vom ganzen Stück bis auf den Teller“ Zerwirken/ Haltbar machen/ Marinieren/ Zubereitung von Haar- und Federwild
Beginn: 10.00 Uhr
Ende: ca. 16.00 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Personen
Preis pro Person
mit Übernachtung im EZ inkl. Frühstück
Termine zur Auswahl
Freitag 22.09.2023
Montag 02.10.2023 (Brückentag)
Donnerstag 09.11.2023
Moderne Garmachungsarten – Anrichtetipps – Techniken aus der Profiküche – Zubereitung eines 4-Gang-Menüs mit Verköstigung
Wildarten: Reh oder Rotwild-Wildschwein-Enten oder ggf. Fasan
Beginn: 10.00 Uhr
Ende: ca. 16.00 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Personen
Preis pro Person
mit Übernachtung im EZ inkl. Frühstück
Aktuell steht noch kein neuer Termin fest.
Moderne Garmachungsarten – Out-Door-Cooking – Techniken aus der Profiküche – Zubereitung Wild-Grill-Buffets mit anschließender Verköstigung
Wildarten: Reh oder Rotwild, Wildschwein
Beginn: 10.00 Uhr
Ende: ca. 17.00 Uhr
Teilnehmerzahl: 8 Personen
Preis pro Person
mit Übernachtung im EZ inkl. Frühstück
Terminvereinbarung nach Absprache
Der Workshop wird inhaltlich an Ihre Wünsche angepasst. In einem Kochkurs kann die Auswahl für die Zubereitung verschiedener Wildarten getroffen werden, sowie die Anzahl der angeleiteten Gänge. Auf Wunsch stellen wir Ihnen auch gerne ein passendes Konzept zur Verfügung.
Beginn: 10.00 Uhr
Ende: ca. 17.00 Uhr
Teilnehmerzahl: ab 4 Personen